Стали известны ранние симптомы рака поджелудочной железы

Стали известны ранние симптомы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы часто выявляют на поздних стадиях, так как пациенты неправильно истолковывают симптомы этого заболевания. Этот орган расположен глубоко внутри брюшной полости, за желудком. Поэтому при его поражении могут возникать боли в области спины, сообщает издание Focus.

Многие люди списывают такое недомогание на проблемы с межпозвоночными дисками. Кроме того, боли ошибочно приписывают расстройству желудка.

Но есть симптом, который характерен именно для панкреатита и рака поджелудочной железы. Больной орган давит на желчный проток, возникает непроходимость и, как следствие – пожелтение кожи и глазных яблок. При появлении желтухи следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Рак — не приговорСтали известны ранние симптомы рака поджелудочной железыПобороть недуг возможноЭксперты отмечают, что заболевания поджелудочной железы становятся все более распространенными. Главным образом это связано с нездоровым образом жизни. В зоне повышенного риска – люди, которые регулярно и помногу употребляют алкоголь. Также вероятность развития заболевания возрастает при наличии лишнего веса, малоподвижном образе жизни и курении.

Рак поджелудочной в данный момент занимает девятое место в списке самых распространенных онкологических заболеваний.

«Однако если речь идет о смертности, связанной с раком, рак поджелудочной железы станет вторым по распространенности после рака легких уже через десять лет», – прогнозируют специалисты.

Ранее ученые выяснили, что на раннюю стадию рака поджелудочной железы может указывать пониженное содержание сахара в крови. Это связано с тем, что нейроэндокринные опухоли вырабатывают инсулин.

Стали известны ранние симптомы рака поджелудочной железы
Стали известны ранние симптомы рака поджелудочной железыСтали известны ранние симптомы рака поджелудочной железыСтали известны ранние симптомы рака поджелудочной железыСтали известны ранние симптомы рака поджелудочной железы

Источник

Оставьте комментарий